7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 22:22

Résumé du match AS Avord Vornay 1 – US Dun 1

Benjamin à 9 Niveau 2 Phase 2

Ce match en retard, qui s’est déroulé le mercredi 17 décembre à Avord, était décisif dans l’optique de la montée en Elite départementale.

Après avoir remporté le Défi jonglages avec les félicitations pour Dimitri (50 pieds et 19 têtes pour 50 et 20), le match débuta sur un terrai boueux et dans un froid glacial. Malgré l’heure et le temps, il était agréable de voir un nombre intéressants de supporters autour du terrain.

Le match fut attaqué timidement par les Avarais, mais à la 15ème minute, Dorian ouvrit la marque sur une belle frappe croisée après bien des occasions qui se sont souvent finies sur les poteaux (1-0). Avord poussa davantage pour pouvoir aggraver le score et suite à une belle action partie de derrière avec une-deux débordement et centre, la reprise de Dimitri finit dans le but de Dun mais il était signalé en position de hors-jeu. Peu avant la mi-temps, les Avarais se relâchèrent et suite à des erreurs défensives, Dun égalisa (1-1).

Remotiver et remobiliser à la mi-temps, Avord reprit le match tambour battant, mais ayant des problèmes défensivement, il s’en fut de peu pour que Dun reprit l’avantage à plusieurs occasions. Les petits d’Avord voulaient absolument la victoire et poussèrent jusqu’à la dernière minute. Il fut récompensé à la 30ème minute grâce à un doublé de Dorian (2-1).

Au coup de sifflet final, ce fut une énorme joie pour l’équipe d’Avord qui fut rejoint sur le terrain par l’équipe 2 et les 13 ans qui finissaient leur entraînement. Cette victoire signifiait la première place du groupe ainsi que la montée en Elite départementale pour la dernière phase.

Ce groupe a réussit malgré un début poussif lors des deux premiers matchs à renverser la vapeur pour pouvoir montée en Elite. Les grandes satisfactions furent les défis jonglages (4 victoires et un nul) qui sont en grandes parties la raison de la montée ainsi que le jeu produit surtout sur les derniers matchs.

Félicitations à eux et rendez-vous le 24 Janvier pour le début du championnat Elite et le 17 Janvier pour la coupe.